Безопасна ли водопроводная вода для детей?

Безопасна ли водопроводная вода для детей

Безопасна ли водопроводная вода для детей?

Водопроводная вода - это очищенная вода, и формально ее можно использовать для пищевых целей, однако в первые 3 года жизни ребенка его организм чрезвычайно чувствителен к влиянию внешних факторов

Водопроводная вода - это очищенная вода, и формально ее можно использовать для пищевых целей, однако в первые 3 года жизни ребенка его организм чрезвычайно чувствителен к влиянию внешних факторов, и необходимо уделять особое внимание качеству и безопасности продуктов питания, в том числе воды. Бутилированная вода с доставкой - https://kingswater.ru/.

Рассмотрим особенности водопроводной воды по сравнению с водой в бутылках.

В отличие от водопроводной воды бутилированная вода, особенно рекомендована для питания младенцев и детей. Воду из бутылки не нужно кипятить и запрещать малышу. К бутилированной воде также предъявляются более строгие требования относительно наличия бактерий или потенциально опасных веществ, таких как барий, кадмий, медь, фтор, а также нитритов и нитратов.

Продукты, полученные в результате очистки воды (например, хлор), не являются полностью бесполезными для здоровья, особенно для еще растущих организмов младенцев и маленьких детей. Водопроводная сеть не всегда самого лучшего качества, поэтому, в случае особо уязвимых групп (таких как младенцы и маленькие дети, а также будущие матери и кормящие женщины), рекомендуется употреблять воду хорошего качества. По мнению Национального института гигиены, натуральная чистая вода в бутылках по качеству не только безопасна, но и более полезна для здоровья.

Если у нас нет другого выбора, и вы можете использовать только водопроводную воду или воду из колодца, то всегда должны проверять, из чего она состоит, например, отправив образец для анализа на санитарно-эпидемиологическую станцию или проверив его качество у поставщика питьевой воды (компании водоснабжения). Однако использование колодезной воды категорически не рекомендуется, так как это может быть опасно из-за риска загрязнения нитратами и нитратами.

Колодезная вода поступает из подземных ресурсов. Проверенная, надежная, без примесей, колодезная вода, если она безопасна, то упаковку, в которой она хранится, следует содержать в чистоте, правильно хранить (желательно в холодильнике) и не хранить более 24 часов (тот же принцип, что и после открытия воды в бутылках). Также стоит проверить физико-химический состав воды в учреждении, ответственном за введение определенного водозабора, и сравнить его состав с требованиями для младенцев. Как водопроводная, так и колодезная вода могут содержать более высокие концентрации веществ, чем допустимые для детей младшего возраста пределы, а водопроводная вода также содержит продукты, полученные в результате ее обработки (например, хлорирования).

Параметры, которые необходимо проверить для водопроводной воды или воды из колодца: общая минерализация (до 500 мг / л), содержание натрия (<20 мг / л), содержание сульфатов (<20 мг / л), содержание фторидов (<0,7 мг / л), содержание нитратов (<10 мг / л) содержание нитрита (<0,02 мг / л).

Нужны ли фильтры для воды?

Мы хотим, чтобы вода, подаваемая непосредственно к потреблению, была чистой, вкусной и полезной. К сожалению, состояние системы водоснабжения может отрицательно сказаться на ее качестве, а это значит, что поступающая к нам вода не всегда соответствует указанным выше требованиям. Эта проблема стала основой для развития рынка бытовых фильтров для воды. Наиболее популярны напольные фильтры-кувшины. Преимущества их использования - низкая стоимость покупки и эксплуатации, простота использования и доступность. Большинство устройств, доступных на российском рынке, фильтры для питьевой воды состоят из ионообменной смолы и активированного угля. Качество воды - важная проблема, особенно для чувствительных организмов младенцев и маленьких детей. Исследования показывают, что использование бытовых фильтров сопряжено с риском бактериального заражения, что может привести к диарее. Кроме того, эффективность таких фильтров сомнительна. Согласно информации, предоставленной производителями, фильтр для воды не меняет своей эффективности в течение всего срока службы, однако исследования не подтверждают эту взаимосвязь: с расходом картриджа фильтра его эффективность значительно снижается.

Эксперты сходятся во мнении, что для младенцев и детей раннего возраста, несомненно, лучшая родниковая вода или природная минеральная вода - слабоминерализованная, с низким содержанием натрия и сульфатов. Вода для этой уязвимой группы потребителей должна быть высшего качества, которое гарантируется только предоставлением соответствующей бутилированной воды, предпочтительно с сертификатом для младенцев и детей младшего возраста.

Рейтинг статьи.

А как вы оцените данный материал?


Полезная статья ?
Расскажи друзьям !

Юзерпик автора

При использовании материала сайта, ссылка на сайт обязательна!

Все комментарии (0)
Нет комментариев

Рекомендуем почитать

brown jacket

Qty: 01

$15
black polo shirt

Qty: 01

$30
  • Subtotal$70
  • Shipping Charge$05
  • Total$75

Регистрация