Осень для детей

Немножко о приметах осени для детей.

осень для детей

Любите ли вы осень так, как люблю её я? В детстве мне из всех времён года нравилось лето. Наверное, потому что это была пора больших и интересных каникул. Именно летом можно было уезжать из душного города в деревню к бабушке, чаще бывать на даче, купаться в реке, да и просто гулять!

С тех пор много воды утекло, и начинаешь понимать, почему Пушкин любил осень. Ведь это время небывалой красоты природы, подведения итогов и душевного умиротворения. Конечно, дети все воспринимают по-своему. Но ведь затем и нужен взрослый рядом с ребёнком, чтобы помочь маленькому человечку обратить внимание на окружающий мир. Приметы осени для детей можно находить на каждом шагу.

Вот дети с портфелями и букетами спешат куда-то. А все просто – это 1 сентября. А значит, лето осталось позади. Вот на деревьях стали появляться листья, цвет которых отличается от зелёного. Да, поначалу можно и совсем не заметить, что листва уже пожелтела, покраснела или приобрела неприглядный коричневый оттенок. Но если подумать, что надо бы обратить на это внимание своего ребёнка, то вдруг мир перед тобой начинает играть другими красками.

От первого желтого листочка недалеко и до листопада. Это явление тоже носит характер процесса. Многие дети обращают на листопад внимание ещё раньше взрослых. Ведь собирать разноцветные листья очень здорово! Нередко осенью можно увидеть стайки и стаи птиц, улетающих в тёплые края. Конечно, такая примета осени для детей может быть не слишком понятна. Зато для взрослых – ещё один повод рассказать малышу интересную историю о живой природе.

Осенью с каждым днём становиться все прохладнее. Не исключено, что совсем скоро можно будет увидеть первые замёрзшие лужи, а то и первый снег. Но даже если до этого далеко, то обратите внимание ребёнка на одежду, в которой он ходит гулять. Она становится все теплее. Это очень увлекательное занятие, находить приметы осени для детей. Ведь для наблюдательного взрослого подобная игра тоже способна доставить истинное наслаждение.

Читайтетакже