Поиск по сайту:

С чего лучше начать планировать беременность?


Над чем стоит задуматься, прежде чем утолить свое желание стать матерью? Для начала следует определиться с тем, в какой период времени, лучше спланировать будущее материнство.

планирование беременности

Спасибо что делитесь с друзьями



Проект существует благодаря рекламе на сайте

|

Родителям о разном

Как часто современные девушки не хотят вовремя рожать, ссылаясь на сложные жилищные условия или на необходимость сделать карьеру. Женщины, успевшие стать матерями в молодом возрасте, напротив говорят, что дети карьере не помеха, а практически любые бытовые условия можно под себя подстроить. Но тех, кто радости материнства познать не успел, эти слова ни в чем не убеждают. А вместе с тем, существует возраст, который идеально подходит для вынашивания и родов. По достижении верхней границы этого возраста, шанс удачно забеременеть и родить резко снижается.

Чтобы в будущем не задаваться вопросом о том, что делать, если беременность не наступает, необходимо помнить, что идеальное время для зачатия и вынашивания ребенка для женщины наступает в 18-29 лет. После тридцати шансы родить здорового ребенка, благополучно его выносив и легко зачав, постепенно начинают снижаться. А после 35 процессы ухудшения репродуктивной функции убыстряются в несколько раз.

Многие специалисты считают, что в 18 лет девушка ещё не готова к появлению детей чисто психологически и рекомендуют планировать первенца на 22-23 года. Религиозные же деятели считают, что в восемнадцать ум женщины становится вполне зрелым и, при условии наличия в её жизни зрелого мужа, она полностью готова к осуществлению своих женских задач.

Мужская же зрелость, по мнению все тех же религиозных учений, наступает после 25 лет. Именно по достижении этого возрастного рубежа парни превращаются в мужчин и готовы становиться отцами. Если же появление потомства на свет происходит раньше, то это может повлечь за собой определенный стресс для психики отца.

Однако такое положение вещей вовсе не означает, что до 18 и после 35 женщина не может забеременеть, а до 25 мужчина не может стать отцом. Беременность может наступить сразу после начала первых месячных (10-11 лет) или во время приближающейся менопаузы. Конечно, выносить ребенка в таком случае становится практически невозможно (особенно в столь юном возрасте) и беременность почти всегда заканчивается выкидышем. Именно поэтому появление на свет вашего малыша стоит планировать на наиболее благоприятное время.

Но если вам все же посчастливилось зачать ребенка в ином возрастном периоде, то помните только одно – возраст не может и не должен стать поводом к прерыванию беременности и отказу от вашего чуда. Известны случаи благополучного появления на свет детей у шестидесятилетних мам. Просто в определенном возрасте репродуктивные процессы необходимо всеми силами поддерживать, предпринимая профилактические шаги и проводя дополнительные обследования и коррекции.

Комментарии (0)
Будьте первыми, кто прокомментирует публикацию!


Читайте с нами