Пластилиновый космос воображаючи играем!

Знакомство ребенка с пластилином может состояться в 8 месяцев, а может и после двух лет. Но, в любом случае, начнется оно, скорее всего, не с самостоятельной лепки, а с наблюдения за вашими действиями.

игра с пластилином

Наши дети - огромные фантазеры. Дай им пластилин, предложи тему, а они сразу же начнут воплощать свои невероятные идеи в жизнь. Игра с пластилином способствует развитию мелкой моторики и творческого мышления.
Давайте не будем ограничиваться лишь словами, а возьмем в руки пластилин и начнем создавать новую планету. Пусть на ней сегодня соберется множество инопланетных существ. А все потому, что там внезапно образовалась жизнь: начал расти прекрасный цветок.

Игра слепи из пластилина новую планету Пошаговая инструкция
1. Возьмем коробку или картонный лист, размажем по нему желтый цвет. Это наша планета;
2. Слепим шарик, расплющим его и поместим на нашу планету; 
3. При помощи ложечки или пальчика сделаем углубление в нем. Это кратер. Сделаем их несколько;
4. Теперь скатаем колбаску и шарик (из любых других цветов, например, красного и белого);
5. Колбаску закрутим вокруг шарика. Это один из инопланетных кораблей. Можно их сделать несколько;
6. Поместим корабль на нашу планету;
7. Вновь катаем шарик, четыре маленькие и толстые колбаски. Это будет инопланетное существо;
8. Сделаем ему друга. Слепим три шарика (один большой и два маленьких). Последние два сплющиваем и вытягиваем в капельку. Большой шарик - голова инопланетянина, а маленькие - его ушки;
9. Приступим к созданию цветка. Слепим четыре маленьких шарика (три из них одного цвета, а последний другого). Это будут лепестки и сердцевина нашего цветка. А затем сделаем небольшую колбаску, которая станет стеблем;
10. Помещаем все элементы на планету.
Мы закончили! Можно добавить разных существ, другие корабли или какие-нибудь домики. Необязательно использовать лишь пластилин. У одного из существ может быть пружина на голове, а летающие тарелки станут выше, если расположить их на зубочистках. Подобные темы невозможно ограничить по времени. Фантазируйте!

Читайтетакже