Параметры выбора стульчика для малышей от рождения

Стульчики для кормления

Параметры выбора стульчика для малышей от рождения

Многие производители предлагают стулья для кормления, в технических характеристиках которых указан возраст – от рождения. Как разобраться, подходит ли стул для новорожденных? Основные критерии выбора.

Выбираем стульчики для новорожденных

Несмотря на то, что педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам с 6-месячного возраста, многие родители задумываются о покупке стульчика для кормления Peg-Perego или других брендов гораздо раньше. Современные модели могут использоваться и как бустер, и как кресло качалка. Это позволит молодой маме занять ребенка, пока она готовит на кухне или занимается другими домашними делами. На что же обращать внимание при выборе модели? Рассмотрим критерии по мере важности.

Горизонтальное положение

Чтобы избежать излишней нагрузки на позвоночник, малышам до шести месяцев запрещено сидеть. поэтому перед покупкой убедитесь, что сиденье можно установить в горизонтальное положение. Максимальный угол наклона не обязательно должен быть 180 градусов. Подходят модели с положением в 160 градусов.

Механизмы регулировки:

  • Спинка регулируется отдельно, сиденье неподвижное. У таких моделей ложе можно сделать ровным.
  • Спинка цельная с сиденьем. Этот вариант не предполагает существенной трансформации, а положение спинки к сиденью не меняется. Например, в стуле Oribel Cocoon сиденье имеет округлую форму.

У обоих механизмов есть преимущества. Первый вариант лучше адаптируется под потребности растущего малыша, а второй – более плавный и комфортный для новорожденных.

Регулировка подножки

Подножка позволяет ребенку упираться ногами. Ее дополнительная функция – возможность увеличить длину спального места. В горизонтальном положении она образует цельное, удобное для сна ложе, в котором младенцу будет комфортно и безопасно. Стульчики для кормления малышей от рождения должны иметь функцию установки подножки в горизонтальную позицию. Это обеспечит поддержку ножек малыша и позволит принять правильное положение тела.

Ремни безопасности

Стулья для новорожденных в обязательном порядке должны оснащаться пятиточечными ремнями безопасности. При этом учитываются такие характеристики:

  • Несколько положений по высоте позволяют разместить ремни над плечиками ребенка.
  • Регулировка длины ремней безопасности обеспечивает плотный обхват и безопасность.
  • Надежный центральный замок не должен легко расстегиваться.
  • Мягкие накладки исключат риск дискомфорта.

Пристегнутый ремнями малыш не выпадет, даже если у сиденья убрать столик. Он будет плотно зафиксирован, а при движении руками и ногами лямки не ослабнут.

Вкладыш

Большинство стульев рассчитаны для детей до трех лет, поэтому достаточно просторны для младенца. Чтобы ребенку было комфортней и уютней, важно наличие подушечки-вкладыша. Она должна быть сшита из гипоаллергенной ткани с хорошей гигроскопичностью. Поверхность должна быть мягкой, приятной на ощупь. Большинство производителей используют высокотехнологичный текстиль, который прост в уходе, не пропуская влагу и легко очищается от загрязнений.

Вкладыш должен обладать такими характеристиками:

  • прорези для ремней безопасности зафиксируют подушечку;
  • анатомическая форма поддерживает правильное положение тела;
  • мягкие бортики «укутывают» ребенка и создают эффект уютного гнездышка.

Если вкладыш не входит в базовый комплект, убедитесь, что его можно приобрести дополнительно.

Колесики с блокировкой

Чтобы откатить стульчик в другое место или помещение, у него должны быть ролики или колеса, которые отличаются такими свойствами:

  • сделаны из материала, не царапающего пол – полиуретан, ЭВА или резина;
  • вращаются тихо и бесшумно, желательно с подшипниками;
  • имеют блокировку или тормоз для безопасности и фиксации на одном месте.

В некоторых моделей колеса снимаются. У одних стульев оснащены роликами все четыре ножки, у других – только две. Место соединения колеса и ножки должно закрываться пластиковой накладкой, чтобы малыш не засунул в механизм пальчик и не поранился.

Установка дуги с игрушками

Некоторые модели оснащены креплениями, в которые можно установить карусель или дугу с подвесными игрушками. Это трансформирует стул для кормления в шезлонг, где малыш сможет не только спать, но и бодрствовать, наблюдая за мамой и рассматривая подвески. Такие дуги не всегда входят в комплект, но могут продаваться отдельно. Предусмотрите возможность установки такого аксессуара, чтобы расширить функционал стульчика.

Маятниковый механизм

Некоторые стулья имеют встроенный маятниковый механизм, который превращает их в колыбель или кресло-качалку. Есть различные виды маятников:

  • Механический – приводится в движение легким толчком. К преимуществам такого варианта относится отсутствие необходимости в элементах питания. Чтобы покачать малыша в современных маятниках не обязательно постоянно подталкивать колыбель или прилагать большие усилия.
  • Электронный – запускается нажатием на кнопку. Он может управляться с модуля на стуле, пульта управления или смартфона. К преимуществам можно отнести разные режимы качания, а также отсутствие необходимости в том, чтобы постоянно находиться рядом. Маятник может остановиться через определенное время и снова запускаться при срабатывании датчика движения или звука.

Наличие такой функции значительно упростит жизнь молодой мамы, ведь у нее появится больше свободного времени.

Воспроизведение музыки и звуков

Многие дети любят слушать музыку, что помогает им успокоиться или уснуть. Доказано, что некоторые композиции способствуют интеллектуальному и творческому развитию. Наличие музыкального модуля станет полезным дополнением для стула. Возможны различные варианты:

  • Встроенный модуль. Имеет определенный производителем перечень мелодий и звуков.
  • Подключение носителя через USB или другой тип порта. Это дает возможность включать ребенку те мелодии и звуки, которые выберут родители.
  • Беспроводная синхронизация через Wi-Fi, Bluetooth. Опция дает возможность включать музыку со своего смартфона, планшета или ноутбука.

Некоторые звуковые модули имеют функцию записи. Мама может записать свой голос или колыбельную, чтобы ребенку было спокойнее спать.

Все эти функции могут быть не только у дорогих стульчиков для кормления, но и у моделей среднего ценового сегмента. Их наличие сделает приобретение более практичным и комфортным для новорожденного.

Рейтинг статьи.

А как вы оцените данный материал?


Полезная статья ?
Расскажи друзьям !

Юзерпик автора

При использовании материала сайта, ссылка на сайт обязательна!

Все комментарии (0)
Нет комментариев

Рекомендуем почитать

brown jacket

Qty: 01

$15
black polo shirt

Qty: 01

$30
  • Subtotal$70
  • Shipping Charge$05
  • Total$75

Регистрация