Как воспитать дочь правильно?

В статье даются советы мамам, о том как воспитать дочь правильно?

 воспитание дочери

В семье подрастает дочка. Рано или поздно наступает момент, когда маме нужно рассказать ей о различных жизненных ситуациях, в которых она непременно окажется.  Современный мир существенно отличается от того, что был еще лет двадцать назад. Детство и юность мам и дочерей проходит совершенно по-разному. И все же есть вещи, которые лучше объяснить заранее, чем позволить ребенку познать их опытным путем.


Выбирай профессию по душе
Дело в том, что на любой наш выбор во многом влияет общественное мнение. Считается, что девушка – слабый пол, и многие профессии ей недоступны. Какой из нее водитель-дальнобойщик, например?Не женская профессия На самом деле, стереотипы - это всего лишь чье-то мнение, которое может отличаться от собственного. Если девочке нравится техника, и она чувствует в себе силы, чтобы управлять подъемным краном, пусть идет в крановщики. Сейчас вот даже набирают женские группы в летных училищах. И девушки там будут учиться не на диспетчера, сидящего за пультом управления, а на пилота военного самолета. Да и дальнобойщицы сегодня – вполне привычное явление. Объясните своей дочери, что выбор профессии целиком и полностью за ней.


Не верь соцсетям и рекламе
Подростки очень впечатлительны и доверчивы. Увидев в рекламе, как стройняшка радостно рассказывает, что питается половинкой зернышка в день и совсем не хочет есть, девочка уже клянчит у мамы денег на мифический блокатор калорий. А другая уверена, что достаточно купить супердорогую отбеливающую зубную пасту. А через неделю все парни, сраженные ослепительной улыбкой, у ее ног.
Вред социальных сетейНе менее доверчивы подростки к тому, что советуют соцсети. Не случайно ведь наблюдался всплеск интереса детей к группам смерти.
Мама должна быть в курсе того, по какому поводу комплексует ее дочь, на какие вопросы ищет ответы не у родителей, а в соцсетях. Обязательно нужно объяснить девочке о том, как не стать жертвой обмана. Один из способов – найти видео о приемах обработки фотографий. Тогда девочка собственными глазами увидит, как дурнушка за пять минут становится красавицей и тут же начинает рекламировать чудо-продукты или необыкновенно эффективную косметику.


Только ты хозяйка своего тела
Не имеет смысла запрещать девочке-подростку делать дреды, тату, пирсинг. Запретите ей до совершеннолетия, она сделает это в тот же день, когда ей исполнится 18, да еще сразу все. Но обязательно нужно рассказать о последствиях Стильная девушкатакого украшения своего тела и гигиене. Собралась делать тату? Иди, делай, но знай, что плохо обработанный инструмент мастера может стать причиной заражения гепатитом или ВИЧ. А еще запомни: тату – не аквагрим, смыть ее через несколько часов или через пару дней невозможно. Если же со временем она надоест, придется сводить ее, что довольно болезненно. Да и не факт, что шрама не останется. Это тебя не останавливает? Тогда делай татуировку.
Что касается первого сексуального опыта, то тут нужно объяснить следующее. Не стоит вестись на то, что все подруги уже имели интимные отношения с мальчиками и постоянно делятся впечатлениями друг с другом. Не стоит и уступать на уговоры парня, если самой этого пока не хочется. Ты сама должна решить, готова ли ты к этому. Главное, чтобы решение пришло совершенно осознанно, а парень действительно был бы достойный и любимый.


Идеальной быть необязательно
В мечтах о будущем девочка видит себя первой красавицей, умницей, стройной, успешной. У нее обязательно будут дочка и сынок, а муж будет любить ее вечно. Придется объяснить ей, что реальность бывает очень далека от идеала. Иногда просто нереально совмещать в себе отличную хозяйку и деловую леди, стремительно шагающую вверх по карьерной лестнице. Зато можно выбрать что-то одно и быть счастливой на этом поприще.

Избегай стадного чувства
В детском и подростковом коллективе может царить жестокость. Зачастую все, кто не хочет проблем, подчиняются лидеру.А тот, кто отказывается делать то, что делает большинство, оказывается изгоем. Дочери нужно объяснить, что всегда нужно самой принимать решения, а не следовать за остальными. Если коллектив устраивает травлю кого-то, не участвуй в этом. Не передавай сплетен и не вступай ни в одну из враждующих группировок только потому, что так делают все. Помни, завтра ты можешь оказаться в роли затравленного зайца, поэтому не бойся отстаивать свою точку зрения.

Читайтетакже